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일상

초간단 비건 통밀 아몬드 스콘 만들기(노 오븐, 노 밀가루, 노 버터, 노 계란)

by EUNJO 2021. 10. 19.
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초간단 비건 통밀 아몬드 스콘 만들기 레시피
(노 오븐, 노 밀가루, 노 버터, 노계란)

 

 

요즘 식단 관리 중이라 밖에서 파는 음식들은 거의 안 먹고 있는 중이다. 시중에 파는 음식들 먹으면 속도 안 좋아서 비건식으로 찾아 먹고 있다. 빵 같은 간식이 먹고 싶을 때 사 먹을 순 없으니 집에서 만들어 먹어봤는데 괜찮아서 벌써 몇 번이나 만들어서 먹었다. 에어프라이어로 만들 수 있으니 오븐 없어도 도전 가능하다!

 

 

 


 

[비건 통밀 아몬드 스콘 만드는 법]

필요한 재료

통밀가루 170g, 

두유 90g,

베이킹파우더 5g,

오일 10g,

쌀엿 20g(2스푼 / 달게 먹으려면 6스푼 넣어야 할 거다.),

아몬드 21g(넣고 싶은 만큼 넣으면 된다.)

 

 

 

통밀가루 170g베이킹파우더 5g을 계량한다.

 

 

 

미리 준비한 보울과 체망 위에 통밀가루와 베이킹파우더를 넣고 열심히 쳐서 가루가 곱게 내려준다. (이 과정에서 가루가 주변에 날리니 옷에 안 묻게 조심해야 한다.)

 

 

 

아몬드 21g 계량 후 먹기 좋게 부숴준다.

 

 

 

두유 90g, 오일 10g, 쌀엿 17g을 계량해서 보울에 차례대로 넣어준다. 나는 담백하게 먹으려고 오일과 쌀엿을 적게 넣었고 달달하게 먹으려면 쌀엿 6스푼 정도 넣어야 될 것이다.

 

 

 

아몬드도 마저 넣어주고 이제 손으로 반죽해주면 된다.

 

 

 

반죽하면 이렇게 나올 텐데 원형 모양 반죽을 납작하게 눌러주고 칼로 6조각 내주면 된다. 자른 후 반죽 위에 두유나 쌀엿을 발라줘도 괜찮다. 나는 이번에는 두유를 발라줬고 취향대로 하면 된다.

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에어프라이어에 종이 포일을 깔아주고 그 위에 반죽을 띄엄띄엄 놔준다. 180도에 앞면 8분, 뒤집어서 8분 구워주면 된다.

 

 

이렇게 하면 통밀 아몬드 스콘 완성이다.

 

 

 


 

 

반죽 위에 두유 바르면 왼쪽, 아무것도 안 바르면 오른쪽 스콘처럼 구워진다.

 

 

 

먹다 보면 안에 아몬드도 씹히고 담백해서 간식으로 먹기 좋다. 그래서 만들자마자 그 자리에서 다 먹게 된다.😋

 

 

 

재료를 최소화하고 시중에 파는 바삭바삭한 식감이랑은 다르다 보니 두유랑 자주 먹는 편인데 궁합이 좋다. 그리고 아침대용으로도 먹기 좋아서 미리 만들어두면 좋다. 먹고 나서 속도 편하고 건강한 간식 찾는다면 만들어 먹어보길 바란다.

 

 

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